Kontakt Impressum Datenschutz    -   Donnerstag, der 28.03.2024

08.03.2012

Neuzugang Joscha Blum 9. in Molenbeek/Belgien

Gütersloh (man). RSV-Kapitän Christoph Dargatz und Neuzugang Joscha Blum haben die belgischen Frühjahrsklassiker genutzt um sich auf die Saison vorzubereiten. Bei sonnigen und frühlingshaften Temperaturen setzte sich Joscha Blum mit Teamkollege Christoph Dargatz auf der welligen 7 km-Runde in Molenbeek nach bereits 30 von 112,5 km mit zwölf weiteren Rennfahrern aus dem 270 Starter zählenden Feld ab. Schnell vergrößerte die Spitzengruppe ihren Vorsprung, doch nach der Disqualifikation von Christoph Dargatz lief es in der Spitzengruppe nicht mehr rund und der Vorsprung der Ausreißer schrumpfte. Mit einem starken Sprint sicherte Blum dem RSV Gütersloh als Neunter die erste Saisonplatzierung.

Nicht ganz so gut lief es für den 24-jährigen am Sonntag in Vollezele. Nach 115 km (9 Runden) bei Regen, Wind und einem schweren 1 km langen Kopfsteinpflaster-Anstieg zum Ziel musste sich der Ochtrupper mit dem 32. Platz begnügen. Von den 100 gestarteten Rennfahrern erreichten nur 42 das Ziel. „Für das schwere Rennen bin ich hochzufrieden“, erklärte Blum.