Kontakt Impressum Datenschutz    -   Freitag, der 18.10.2024

01.05.2024

Am Wochenende: 3 x Platz 1, 1 x Platz 2 , 2 x Platz 3. Martin Masson bei den NRW-Meisterschaften auf Platz 3- ebenso Norbert Seewald in Dortmund

Gütersloh (man). Die Radrennfahrer des RSV Gütersloh haben am Wochenende noch einmal Tempo aufgenommen. Am Ende verbuchten die „Grün-Weißen“ in Dortmund, Krefeld-Fischeln, Weiden und Sundern-Hagen mit drei Siegen, einem zweiten Platz und zwei dritten Plätzen sowie einigen weiteren soliden Ergebnissen ein überaus erfolgreiches Wochenende. Lisa Strothmann fuhr im bayerischen Weiden im Einzelzeitfahren hinter der Bundesliga-Starterin Adelheid Schütz auf den zweiten Platz, Norbert Seewald sprintete zum Auftakt der zehn Rennen umfassenden Dortmunder Sommermeisterschaft auf den dritten Platz und im Nachwuchsbereich gewannen Maxim Roor und Nick Kottmeyer in Krefeld-Fischeln das Rennen der Junioren und Jugend U17. Till Nieländer (U13) war derweil in Dortmund der Schnellste. Zum Auftakt der MTB-Saison freute sich Martin Masson bei den NRW-Meisterschaften in Sundern-Hagen als Dritter der Masterklasse 2 über einen perfekten Saisonstart.

In Krefeld-Fischeln hatten es die Elitefahrer von Beginn an eilig und nach einem schnellen ersten Renndrittel teilte sich das Fahrerfeld. Nach einer „Verschnaufpause“ wurde es zum Finale hin noch einmal richtig schnell und mit dem neunten Platz verbuchte Norbert Seewald ein starkes Ergebnis. Bereits am Donnerstag war der RSVer zum Auftakt der Dortmunder Sommermeisterschaft in einem erlesenen Starterfeld Dritter geworden. Teamkollege Moritz Kaase wurde 32.
Den Überblick verlor derweil Martin Masson bei den NRW-Meisterschaften im MTB Cross-Country in Hagen-Sundern. Nachdem sich der Sauerländer erst in der Spitzengruppe festgesetzt hatte absolvierte er dann bis zur Hälfte der 60 km-Distanz das Rennen mit seinen beiden Vereinskollegen Malte Beversdorff und Markus Rehborn. Acht Kilometer vor dem Ziel musste der RSVer wegen Krämpfen in den Oberschenkeln die Gruppe ziehen lassen und hatte mit einer Top-Platzierung schon abgeschlossen. Zu seiner Überraschung reichte es dann aber doch noch zum Dritten Platz in der NRW-Meisterschaft in der Masterklasse 2. Etwas schneller war derweil Malte Beversdorff als 26. der Gesamtwertung und 9. der Masterklasse 1. Teamkollege Markus Rehborn wurde als 50. gesamt und 22. der Masterklasse 1 notiert.